Новости Hardware

Lotus за пять лет представит четыре новых электромобиля, включая два кроссовера

Перешедшая под контроль китайской Geely британская марка Lotus до сих пор демонстрировала намерения предложить клиентам электрический гиперкар Evija стоимостью $2 млн, но теперь стало понятно, что этой моделью всё не ограничится. До 2026 года Lotus представит четыре новых электромобиля и откроет новую производственную площадку в Китае.

 Источник изображения: Lotus

Источник изображения: Lotus

Как отмечается в пресс-релизе, новое предприятие Lotus в Ухане начнёт работу уже в этом году, со временем оно сможет выпускать по 150 тысяч электромобилей в год, к 2024 году здесь будет построена штаб-квартира Lotus Technology. Развитие этой площадки обойдётся китайским владельцам бизнеса почти в $1,2 млрд, собираемые здесь электромобили смогут проходить испытания прямо на специализированных стендах, где колёса будут раскручиваться до скорости 230 км/ч.

Платформа Lotus Premium подарит жизнь четырём новым моделям электромобилей. Уже в следующем году будет представлен кроссовер класса E по имени Type 132. Годом позже появится четырёхдверное купе Type 133, относящееся к классу E, а в 2025 году выйдет более компактный кроссовер Type 134 класса D. Наконец, в 2026 году Lotus выпустит Type 135 — новый спорткар на электротяге. Унифицированная платформа позволит компании создавать пассажирские электромобили с колёсной базой от 2889 до 3100 мм, оснащаемые силовыми установками с аккумуляторами ёмкостью до 120 кВт·ч, поддерживающими зарядную инфраструктуру с напряжением 800 В. Электромобили на этой платформе смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Производство в Великобритании будет сохранено, но очевидно, что массовые модели электромобилей, если этот термин вообще можно применить к продукции марки Lotus, будут выпускаться на новом предприятии в Ухане. Примечательно, что первый электромобиль марки Tesla, получивший имя Roadster, создавался именно на шасси Lotus Elise, поэтому своим успехом американский конкурент отчасти обязан британскому производителю спорткаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung на днях продемонстрирует президенту США новейший 3-нм чип 5 мин.
Qualcomm представила процессор Snapdragon 7 Gen 1 для продвинутых смартфонов среднего уровня 7 мин.
Глава «Роскосмоса» пообещал отправить на Луну станцию «Луна-25» до конца сентября 9 мин.
Британские учёные предложили улавливать углекислый газ из атмосферы с помощью суперконденсаторов 11 мин.
Qualcomm представила улучшенный флагманский процессор Snapdragon 8+ Gen 1 для мощных смартфонов 18 мин.
«Росатом» построит под Калининградом гигафабрику за 26 млрд рублей для выпуска аккумуляторов 26 мин.
Minisforum представила первый в мире неттоп с дискретной графикой AMD Radeon RX 6000 32 мин.
Silicon Power представила накопители UD90 PCIe 4.0 SSD ёмкостью до 1 Тбайт 35 мин.
Intel построит лабораторию по разработке систем иммерсионного охлаждения за $700 млн 36 мин.
Анонсирован смартфон Vivo Y75 4G с 44-Мп фронтальной камерой и чипом Helio G96 44 мин.