Новости Hardware

Mobileye запустит сервис роботакси в Мюнхене в следующем году

На проходящем в эти дни в Мюнхене мероприятия IAA Mobility 2021 генеральный директор компании Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) и Александр Сикст (Alexander Sixt), исполнительный директор компании SIXT, предоставляющей в Европе услуги каршеринга и аренды авто, объявили о заключении партнёрского соглашения. В рамках совместной работы в 2022 году компании запустят в Мюнхене сервис роботакси.

Изображение: Mobileye

Изображение: Mobileye

Компании Mobileye (дочерняя компания Intel) и SIXT также намерены к концу десятилетия значительно расширить масштаб услуг совместного использования автономного транспорта в Германии и других странах европейского региона. После запуска сервиса роботакси клиенты смогут получить к нему доступ через приложения Moovit и SIXT.

Согласно имеющимся данным, автономные такси станут частью комплексной мобильной платформы ONE компании SIXT, объединяющей в одном приложении сервисы такси, аренды автомобилей, совместного использования транспортных средств и услуги «автомобиль по подписке». За счёт сотрудничества SIXT с компаниями вроде Mobileye платформа ONE предоставляет пользователям из разных уголков мира доступ к более чем 200 тыс. автомобилей, услугам около 1,5 млн водителей такси и вскоре сможет предложить услугу использования автономных такси.

Изображение: Mobileye

Изображение: Mobileye

В рамках презентации компания Mobileye представила автомобили под брендами MoovitAV и SIXT, которые станут основой сервиса роботакси в Германии и будут выпускаться серийно. Кроме того, Mobileye впервые публично показала полностью интегрированную систему автономного вождения собственной разработки, которая получила название Mobileye Drive.

Не так давно в Германии приняли Закон об автономных транспортных средствах, разрешающий использование беспилотных автомобилей без водителя на дорогах общего пользования. Благодаря этому сервис роботакси Mobileye и SIXT сможет приступить к испытаниям на улицах Мюнхена в следующем году. После завершения необходимых проверок планируется коммерческий запуск службы роботакси с постепенным расширением парка беспилотных автомобилей и зоны присутствия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥