Новости Hardware

Маск призвал работников Tesla «перейти на супер-хардкорный режим работы», чтобы хорошо завершить квартал

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) попросил сотрудников компании «перейти на супер-хардкорный режим работы», чтобы компенсировать производственные проблемы в начале текущей четверти года и «обеспечить достойные поставки в третьем квартале». Об этом сообщило издание Reuters, к которому попала копия внутреннего электронного письма, разосланного сотрудникам Tesla.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

«Волна поставок в конце квартала на этот раз необычно высока, поскольку мы (как и вся отрасль) пострадали от чрезвычайно серьёзной нехватки запчастей в начале этого квартала», — отметил Маск в электронном письме.

Он также добавил, что компания собрала «много автомобилей с недостающими деталями, которые нужно будет добавить позже». Кроме того, Tesla сообщила о рекордных квартальных поставках автомобилей за период с апреля по июнь. Однако ещё в начале лета Маск заявил, что рост производства электромобилей Tesla до конца этого года будет определяться глобальной ситуацией с поставками микросхем, которая «остаётся довольно серьёзной».

Генеральный директор Tesla традиционно рассылает сотрудникам электронные письма почти в конце каждого квартала, призывая их увеличить объёмы производства, а иногда и намекая на поставленные цели, отмечает Reuters.

Недавно в США Tesla начала продажи новой версии Model 3, оснащённой литий-железо-фосфатными батареями (LFP), что должно помочь ускорить выпуск автомобилей. До настоящего момента аккумуляторы LFP использовались в автомобилях Tesla Model 3 и Model Y, которые производились и продавались в Китае, а также экспортировались в Европу и другие страны. Tesla заявила, что клиенты, которые выберут Model 3 с батареей LFP, смогут получить автомобиль раньше, чем планировалось изначально.

«Из-за ограниченных поставок компонентов и сильного спроса со стороны потребителей мы решили начать выпуск машин Model 3 в комплектации Range Plus в США, которые уже продаются в Европе и Азии», — отметил Маск в письме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Aliens: Fireteam Elite уже 14 декабря попадёт в Xbox Game Pass и получит второе сезонное обновление 46 мин.
Анонс точной даты выхода симулятора выживания Sons of the Forest сопроводили жутковатым трейлером 56 мин.
Релиз карточного приключения Card Shark перенесли на 2022 год 2 ч.
Rockstar отложила запуск сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition в рознице 2 ч.
Valve подтвердила, что не заинтересована в выпуске эксклюзивных игр для Steam Deck 2 ч.
Шутер Clid The Snail про антропоморфную улитку доползёт до ПК к середине декабря 2 ч.
AdDuplex: число пользователей Windows 11 почти удвоилось за прошедший месяц 2 ч.
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 10 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 11 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 11 ч.