Новости Software

Amazon предложила продавцам статистику для подбора потенциально успешных товаров

Компания Amazon анонсировала инструмент, благодаря которому торгующие на платформе продавцы получат информацию о том, что ищут покупатели. Инструмент под названием Product Opportunity Explorer открывает доступ к данным и трендам, которые помогут определиться с выбором новых товаров для их реализации на площадке.

 Источник: theverge.com

Источник: theverge.com

С учётом того, что компания ранее была замечена в копировании популярных товаров и их продаже под собственным брендом Amazon Basics, который к тому же агрессивно продвигается, сразу возникает вопрос о том, какие данные предлагаются продавцам, каково их происхождение и насколько они детальны. С запуском данного инструмента компания сразу же процитировала одного из продавцов: он был рад получить «рекомендации, непосредственно относящиеся к его бизнесу». На практике другие продавцы уже выразили озабоченность, что платформа может побудить их отказаться от существующих товаров.

Представитель Amazon уверил, что программный инструмент предоставляет продавцам агрегированные данные, и в них отсутствуют подробности о том, как обстоят дела у других брендов. По словам компании, он предлагает товары, которые покупатели, возможно, ищут на платформе, но не могут найти. Если компания продаёт на Amazon велосипеды, и внезапно возникает спрос на модели для подростков, то такой товар выводится в рекомендации.

Инструмент предоставляет подробную статистику по категориям и подкатегориям, истории поиска, тенденциям ценообразования и другим показателям. Как утверждает компания, продавцы могут получить подробную информацию по поиску (частоте и динамике), кликам, покупкам и отказам от покупок, а также истории продаж. Не совсем понятно, что будет делать Amazon, если разные компании получат одинаковые рекомендации и устроят гонку, пытаясь первыми заполнить какую-то нишу. Площадка также не сообщила, будет ли она нести ответственность в том случае, если инструмент предоставит неверный прогноз. Сейчас Product Opportunity Explorer выпускается для тестирования бета-версии, а в 2022 году он будет доступен бесплатно для всех продавцов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Массовые PvP-битвы, переход на 64-бит и крупный DLC: автор «Аллодов Онлайн» о будущем игры 37 мин.
Авторы Songs of Conquest рассказали о первых успехах в раннем доступе и пообещали улучшить мультиплеер 3 ч.
Министерство юстиции США освободило «белых» хакеров от ответственности 3 ч.
«Росатом» намерен к концу 2024 года полностью перейти на российское ПО 4 ч.
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 6 ч.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 6 ч.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 6 ч.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 6 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 6 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 7 ч.