Новости Software

Энтузиаст установил магазин Google Play Маркет в Windows 11

На этой неделе Microsoft начала тестирование подсистемы Windows Subsystem for Android (WSA), которая делает возможным запуск Android-приложений в Windows 11. Однако сейчас она доступна ограниченному числу инсайдеров и в весьма урезанном виде. Несмотря на это, энтузиастам удалось развернуть магазин контента Google Play Маркет в Windows 11, фактически сделав доступными для установки миллионы Android-приложений.

Изображение: Twitter

Изображение: Twitter

На этапе тестирования участники программы предварительной оценки Windows могут найти в Microsoft Store описание 50 Android-приложений вместе с ссылками для их загрузки из магазина Amazon Appstore. Похоже, что такое положение дел не устроило энтузиаста под ником ADeltaX, который сообщил в Twitter, что ему удалось установить сервисы Google Play и магазин Play Маркет в Windows 11.

Это означает, что он может запустить любое мобильное приложение для Android, доступное в официальном магазине Google, на своём компьютере. Хотя разработчик подробно описал метод установки Play Маркет в Windows 11, источник отмечает, что им не следует пользоваться неопытным пользователям, поскольку имеется вероятность нарушить работоспособность операционной системы.

Изображение: Twitter

Изображение: Twitter

Что касается официального тестирования, то в настоящее время инсайдеры могут загружать на свои компьютеры только 50 Android-приложений. Microsoft совместно с Amazon работает над расширением списка доступных приложений. «Мы сотрудничали с Amazon и разработчиками приложений, чтобы подготовить 50 приложений для инсайдеров Windows для тестирования и проверки совместимости на оборудовании разных конфигураций. В ближайшие месяцы мы будем выпускать новые приложения через обновления программы предварительной оценки Windows», — говорится в сообщении Microsoft. Когда подсистема WSA станет доступна всем пользователям ОС Windows 11, не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выходцы из Activision Blizzard, Ubisoft, Sega, LucasArts и Sierra запустили студию New Tales для разработки и издания игр 30 мин.
Лучше поздно, чем никогда: в GOG началась своя новогодняя распродажа 43 мин.
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 2 ч.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 2 ч.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 2 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 3 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 3 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 4 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 4 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 5 ч.