Новости Hardware

Рынок персональных компьютеров в регионе EMEA продолжает расти

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по рынку персональных компьютеров в регионе EMEA, который включает Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку. Спрос на ПК продолжает расти, что объясняется пандемией и обновлением парка оборудования в корпоративном сегменте.

pixabay.com

pixabay.com

В рассмотрение берутся традиционные настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции.

По оценкам, в третьем квартале текущего года в регионе EMEA было поставлено 24,4 млн персональных компьютеров. Это на 12,7 % больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Крупнейшим игроком рынка является HP: доля этой компании по итогам прошлого квартала составила 24,9 %. Иными словами, НР контролирует четверть отрасли в указанном регионе.

IDC

IDC

На втором месте находится Lenovo (включая Fujitsu) с результатом 22,8 %. Далее следует Dell Technologies с 13,5 % рынка. Таким образом, три ведущих производителя удерживают более 60 % отрасли.

На четвёртом и пятом местах находятся ASUS и Acer Group с показателями 8,2 % и 8,1 % соответственно. Все прочие поставщики сообща удерживают приблизительно 22,6 % рынка в регионе EMEA. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥