Новости Hardware

Intel и Denuvo исправили проблемы с DRM у процессоров Alder Lake почти во всех играх

Компания Intel, а также австрийский разработчик программного обеспечения Denuvo Software Solutions отчитались о работе, связанной с проблемой несовместимости новых процессоров Alder Lake и системы цифровой защиты игр Denuvo. У большинства её удалось решить.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Изначальный список игр, у которых могли наблюдаться проблемы с DRM-защитой при запуске в системах на процессорах Intel Core 12-го поколения, состоял из 90 проектов. Теперь он сократился до трёх игр: Assassin's Creed: Valhalla, Fernbus Simulator и Madden 22. С учётом того, насколько быстро обе компании решили вопрос для большинства игровых проектов, можно ожидать, что проблема несовместимости оставшихся трёх игровых проектов также будет вскоре решена.

Напомним, что проблема несовместимости Denuvo и процессоров Alder Lake заключалась в том, что DRM-защита воспринимала набор энергоэффективных ядер новых чипов в качестве второй системы, с которой, вероятно может производиться взлом. Вскоре Intel опубликовала на своём сайте список из 90 игр с Denuvo, у которых могли наблюдаться проблемы несовместимости с новыми процессорами.

Правда, процессоры Alder Lake вышли всего месяц назад и пока не получили широкого распространения. За это время разработчики Denuvo, а также разработчики игр оперативно отреагировали на ситуацию, выпустив либо специальные обновления для игр с цифровой защитой, либо полностью удалив её из кода игры.

К настоящему моменту остались всего три игры, которые требуют решения указанной проблемы. Intel в качестве временной меры предложила переназначить функцию клавиши Scroll Lock на клавиатуре на включение/отключение энергоффективных ядер процессора при запуске этих игр. С инструкцией, которая объясняет, как это сделать, можно ознакомиться по этой ссылке.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥