Новости Hardware

GeForce RTX 3050 будет представлена 4 января, а в продаже появится в конце того же месяца, если слухи верны

Компания NVIDIA представит настольный графический ускоритель GeForce RTX 3050 начального уровня в следующем месяце, пишет VideoCardz, ссылаясь на данные сразу нескольких источников. Все они сообщают, что видеокарта будет представлена 4 января. На полках магазинов новая модель появится 27 числа того же месяца.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Источник пишет, что компания долго не могла определиться с окончательной датой выпуска ускорителя начального класса. По слухам, модель GeForce RTX 3050 будет использовать графический процессор GA106-150. На данный момент неизвестно, сколько ядер CUDA находится в его составе. Некоторые источники указывают, что их будет 3072 штуки. Однако использование в мобильной GeForce RTX 3050 Ti графического чипа GA107 с 2560 ядрами CUDA ставит это предположение под серьёзное сомнение.

Десктопной версии GeForce RTX 3050 также приписывают 8 Гбайт памяти стандарта GDDR6. Данная информация, как указывает VideoCardz, содержится в документах, находящихся под грифом о неразглашении. Фрагменты этих документов оказались в Сети.

Предполагается, что GeForce RTX 3050 станет прямым конкурентом пока также неанонсированным графическим ускорителям Radeon RX 6500 XT и Intel Arc A380. Однако, как указывается, две последние карты оснащены меньшим объёмом видеопамяти, чем решение NVIDIA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥