Новости Hardware

Слухи: AR/VR-гарнитура Apple обойдётся дороже $2000 и будет ориентирована на игры, просмотр видео и общение

Согласно недавним слухам ожидаемая многими AR/VR-гарнитура Apple страдает от перегрева, а также проблем с камерой и программным обеспечением, которые могут заставить производителя отложить выпуск устройства. Тем не менее, известный журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman), специализирующийся на Apple, раскрыл новые подробности о грядущей новинке.

 Источник: CristianFerronato/pixabay.com

Источник: CristianFerronato/pixabay.com

В предыдущих материалах Марк Гурман сообщал, что гарнитура будет «дорогой», но не уточнял, насколько. Хотя некоторые аналитики предрекали, что модель будет стоить порядка $3000, теперь Гурман утверждает, что она обойдётся покупателям несколько дороже $2000.

Apple традиционно заявляет цену выше, чем производители продуктов сопоставимого уровня — во многом благодаря этому компания является одним из самых прибыльных бизнесов на рынке потребительской электроники. Кроме того, Гурман сообщил, что в своей AR/VR-гарнитуре производитель, вероятно, будет использовать дорогой чипсет M1 Pro или аналогичное по производительности решение.

По прогнозам Гурмана новинка будет оснащаться двумя процессорами. Один из них будет сопоставим с M1 Pro, применяемым в ноутбуках MacBook Pro. Электроника будет комбинироваться с дисплеями с высоким разрешением 8К и сменной, устанавливаемой по рецепту врача оптикой, соответствующей зрению пользователя. Стоит упомянуть и вероятное применение самых современных аудиотехнологий. Ожидается, что гарнитура будет предназначена для игр, работы с медиаконтентом и общения.

 Источник: Activedia/pixabay.com

Источник: Activedia/pixabay.com

Игровая составляющая станет одной из важнейших для экосистемы, с учётом использования двух процессоров, мощной системы охлаждения, дисплеев с чрезвычайно высоким разрешением и поддержкой собственного App Store. Не исключено, что оборудование Apple будет способно стать наиболее привлекательным для разработчиков игр, особенно если компания умерит аппетиты и начнёт, наконец, брать меньшую комиссию за транзакции и повсеместно допустит платежи через сторонние системы.

Также ожидается, что Apple будет заключать договорённости о поставках медиаконтента (видео и не только) с ведущими студиями, блогерами и другими контентмейкерами. Материалы будут специально предназначены для просмотра на VR-гарнитурах. Наконец, могут появиться VR-аналоги FaceTime и Zoom для общения.

По данным Гурмана, Apple может назвать свою гарнитуру Apple Vision, Apple Reality, Apple Sight/iSight или Apple Lens, возможно даже — Apple Goggles, но пока это только догадки известного журналиста, основанные на его опыте и не подкреплённые реальными данными. Новую модель могут представить уже в этом году на мероприятии Worldwide Developers Conference (WWDC). При худшем варианте развития событий новинка может появиться не раньше 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 2 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 4 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 6 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 6 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 6 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 6 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 6 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 7 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 7 ч.