Сегодня 07 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Tencent всё-таки купила 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II

Китайский IT-гигант Tencent объявил о выкупе зарегистрированного в Польше издателя и разработчика 1C Entertainment и всех подконтрольных ему подразделений у материнской компании 1C (российской).

 Источник изображений: 1C Entertainment

Источник изображений: 1C Entertainment

О том, что Tencent намеревается приобрести 1C Entertainment, стало известно в августе 2021 года благодаря сайту Управления по охране конкуренции и потребителей Польши. Теперь информация подтвердилась.

Договорённость была достигнута в конце ноября 2021 года. 1C Entertainment и все её дочерние структуры с 1C в названии в течение шести месяцев с завершения сделки переименуют. Подробностями ребрендинга поделятся позже.

У 1C Entertainment, помимо варшавского (головного), есть подразделения в Гданьске, Праге, Будапеште и Москве. Компания владеет 1C Online Games, 1C Publishing, QLOC, специализирующейся на портировании игр, и дистрибьюторами Cenega и Muve.

«Мы действительно рады этой сделке. Она предоставляет великолепную возможность для 1C Entertainment реализовать самые смелые мечты и планы в игровом бизнесе», — заявил член правления 1C Entertainment Томаш Нешпорский (Tomasz Nieszporski).

Глобальный технический директор Tencent Games Ли Шэнь (Li Shen) добавил, что компания как никогда довольна присоединению «талантливой команды 1C Entertainment» и возможностью поддержать её в «новой фазе роста».

1C Entertainment прежде всего известна как разработчик (King’s Bounty II) и издатель («В тылу врага», «Космические рейнджеры», «Ил-2: Штурмовик», «Дальнобойщики», «Искусство войны») видеоигр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥