Новости Hardware

Зарядное устройство для питания дома от тяговой батареи пикапа Ford F-150 Lightning оценено в $1310

Ещё в момент анонса электрического пикапа Ford F-150 Lightning первого поколения было заявлено, что машина способна снабжать электроэнергией не только электроинструменты при работе «в чистом поле», но и обеспечивать аварийное электроснабжение дома. Совместимое зарядное устройство получило адекватный ценник — $1310.

 Источник изображения: Ford Motor

Источник изображения: Ford Motor

Как поясняет Electrek, зарядное устройство Ford Charge Station Pro предназначается для установки в домовладениях, и в режиме обратной зарядки выдаёт до 9,6 кВт. Такого запаса хватит для энергоснабжения дома без существенных ограничений. В режиме прямой зарядки устройство способно выдерживать силу тока до 80 А, что не так уж часто встречается среди подобных изделий. Фактически, устройство способно пополнять до 48 км запаса хода в час при подключении к версии пикапа Ford F-150 Lightning с максимальной ёмкостью тяговой батареи. Версии попроще могут пополнять запас хода на 30 км за час. Среднестатистическое жилище от бортовой батареи Ford F-150 Lightning может питаться на протяжении от трёх до десяти дней.

Ford предлагает своё зарядное устройство за $1310 без учёта стоимости установки. Существуют сертифицированные установщики, которые могут гарантировать, что устройство после монтажа обеспечит заявленные характеристики. Эксплуатация пикапа Ford F-150 Lightning в сочетании с функцией обратной зарядки позволяет обойтись без аварийного электробензогенератора или бытового накопителя электроэнергии типа Tesla Powerwall, поэтому заявленная стоимость зарядного устройства на этом фоне не кажется такой уж высокой. Фактические отгрузки новинки ещё не начались, можно лишь оформить предварительный заказ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GTA VI установит творческие ориентиры для серии, индустрии и всего развлекательного сегмента 16 мин.
В новом тизере условно-бесплатного экшена The First Descendant показали отрывки геймплея и подтвердили релиз на Xbox 2 ч.
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 2 ч.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 2 ч.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 2 ч.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 3 ч.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 13 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 14 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 15 ч.