Новости Software

«Яндекс» приостановил инвестиции в России и за рубежом

Российский IT-гигант «Яндекс» в сложившейся ситуации вынужден приостановить многие из запланированных инвестиций внутри страны и за рубежом. Кроме того, компания отозвала свой прогноз на текущий год. «Яндекс» прогнозировал выручку в размере 490–500 млрд рублей за 2022 год. Однако теперь компания вынуждена пересмотреть данные цифры.

 Источник изображений: «Яндекс»

Источник изображений: «Яндекс»

«Мы сократили или приостановили многие из наших запланированных инвестиций в наш бизнес как внутри страны, так и за рубежом. Любой продолжительный экономический спад в России в результате санкций, снижения курса рубля или негативных потребительских настроений может оказать существенное негативное влияние на наше финансовое положение и результаты деятельности. На наш предыдущий прогноз на 2022 год больше не следует полагаться, и мы на данном этапе не можем предоставить никаких прогнозных комментариев», — говорится в заявлении.

Нынешняя ситуация, как отмечается, может негативно повлиять на бизнес компании. Кроме того, из-за приостановки торгов на Nasdaq держатели конвертируемых облигаций на сумму $1,25 млрд со сроком погашения в 2025 году в настоящее время имеют право потребовать от компании выкупить облигации по номиналу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥