Новости Hardware

Toshiba отказалась от планов по выпуску планшетов на Windows 7 и хромбуков?

По данным ресурса Digitimes, японский вендор Toshiba отказался от планов по выпуску планшетов на базе ОС Windows 7 и нетбуков  на Chrome. Как утверждают источники ресурса, в среде производителей компьютеров эти устройства, первоначально присутствовавшие в роадмапе компании, затем без всяких объяснений из него исчезли. Впрочем, эксперты не исключают, что изменения в роадмапе могут быть обусловлены элементарной корректировкой планов и перенесением сроков выпуска данных устройств на следующий год.

Впервые планшет Toshiba под управлением Windows 7 был продемонстрирован в начале года на выставке Consumer Electronics Show (CES), но последовавшие затем изменения в стратегии компании привели к тому, что пришлось вносить коррективы в графике выпуска.

Что касается устройств под названием Chromebook (нетбуки на базе ОС Chrome, «хромбуки»), то, как утверждают источники, компания Toshiba, получив слабые результаты по продажам смартбуков, построенных, в отличие «хромбуков», на Android, но с похожим дизайном, решила повременить со вступлением в новый сегмент компьютерного рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥