Новости Hardware

40% европейских покупателей смартфонов предпочитают iPhone, 19% — Android

Аналитическая компания Yankee Group недавно опубликовала исследование, свидетельствующее о том, что Apple набирает популярность в Европе. Широкое исследование показывает, что 40% покупателей смартфонов планируют приобрести iPhone в качестве своего следующего аппарата. Android-устройства, несмотря на активный рост в последнее время, собираются приобрести лишь 19% покупателей.

Google лишь немного обходит по популярности сдающие свои позиции RIM (17%) и Nokia (15%). Конечно, опрос далеко не точный, однако в нём приняло участие 5 тысяч человек во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, то есть он покрывает как самые крупные страны, так и те, которые до последнего времени были наиболее лояльны к Nokia и другим традиционным вендорам.

 

iPhone 4

 

Вице-президент Yankee Group Деклан Лонерган (Declan Lonergan) отмечает, что доля приверженцев Apple свидетельствует о том, что купертинской компании удалось добиться феноменальной привлекательности своего бренда в Европе.

Мобильная операционная система Android продолжает лидировать на рынке США с долей более трети. Подобная же ситуация наблюдается и на мировом рынке. Если данные исследования отражают происходящие на европейском рынке перемены, это весьма болезненно скажется на компаниях, поддерживающих Android. Дело в том, что такие гиганты, как HTC и Samsung, сильно зависят от европейских продаж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥