Новости Hardware

Устройства на базе Windows 8 будут «понимать» пользователей

Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) во время беседы в Rotary Club города Сиэтл намекнул на новый уровень взаимодействия компьютера и человека уже в ближайшем будущем. При этом глава компании говорил не только о компьютерах на основе Windows, но и о других технологиях от редмондского гиганта.

«Мы делаем ставку на будущее таких устройств, которые понимают вас и распознают вас: следующее поколение Windows-ПК, Windows-планшетов, следующее поколение телефонов Windows Phone, следующее поколение технологий ваших гостиных с Xbox и Kinect», — отметил он.

Конечно, господин Балмер не упомянул в своей речи Windows 8, но дело в том, что вряд ли речь идёт о Windows 7, чей потенциал уже во многом раскрыт, да и в следующем году приближается выход новой ОС. Кроме того, множество более ранних слухов указывало на то, что Windows 8 будет поддерживать технологии распознавания лиц пользователей, а также обнаружения присутствия людей.

 

Windows 8

 

Будут ли технологии обнаружения людей в Windows включать Kinect-возможности, ещё предстоит увидеть, но пока создаётся впечатление, что в Windows 8 немалый упор будет сделан на самые разнообразные естественные пользовательские интерфейсы  (NUI), а не только на мультисенсорное управление. Думается, можно вполне ожидать расширение голосовых и визуальных возможностей взаимодействия в Windows 8 наряду с развитием сенсорного управления.

«Первые компьютеры появились в конце 40-х, и мы всё это время, по существу, 70 лет, продолжаем искать возможности создания чего-то интересного, нового и творческого. Это замечательно», — добавил господин Балмер. Затем в этом контексте он продолжил говорить об эволюции вычислительных устройств и о вкладе в неё редмондской компании.

 

Windows 8

 

«И мы в Microsoft верим в эти возможности. Мы инвестируем в эти возможности. Мы создаём продукты, которые, как мы надеемся, выделят  производителей. Нам сопутствовала удача. Мы делали ставки. Мы создавали продукты. Мы создавали отличия. В этом причина того, почему мы получили почти $70 млрд дохода в этому году и более 20, точнее, $26—27 млрд прибыли. Причина в том, что мы делам правильные ставки, и делаем ставки на будущее», — отметил Стив Баллмер.

Что ж, нам остаётся дождаться выхода Windows 8 и увидеть, насколько выигрышными окажутся ставки Microsoft на этот раз. Как ожидается, в следующей ОС компания сделает немало весьма существенных шагов (новый интерфейс, поддержка ARM и так далее).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥