Новости Hardware

Кореец отсудил $946 у Apple за "слежку"

Весной в Сети разгорелся скандал из-за того, что iOS якобы «следит» за владельцами iPhone. Сама Apple пояснила, что не отслеживает местонахождение телефона, никогда этим не занималась и не планирует это делать в будущем. Происхождение координат в ПО она объяснила тем, что iPhone собирает данные о точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи для того, чтобы телефон по требованию мог быстро определить их точное местоположение.

 

 

Как выяснили СМИ, в мае Apple Korea проиграла суд и вскоре выплатила юристу Ким Хенг-сук (Kim Hyung-suk) 1 млн вон ($946). Истец настаивал на том, что iPhone собирал информацию о его передвижении без разрешения. Суд принял сторону корейца.

Компания Mirae Law, где работает Ким, подтвердила получение денежного перевода от Apple в июне. Стив Пак (Steve Park), представитель Apple Korea, отказался от комментариев.

Apple не нужна огласка этого судебного процесса, так как вслед за корейцем с аналогичными требованиями в суды могут направиться другие пользователи. Впрочем, Mirae Law уже запустила сайт www.sueapple.co.kr для подачи коллективного иска.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥