Новости Hardware

BlueDrone: радиоуправляемая машина взаимодействует с Android-смартфонами

Каждый мальчик в детстве мечтал о радиоуправляемой машине, особенно везучие даже получали такие игрушки. Для ребенка радиоуправляемая машина кажется чем-то почти волшебным, да и взрослые, честно говоря, не прочь потратить пару часов на это бесполезное, но увлекательное занятие. Но есть и проблема. Пульты управления такими машинами, безусловно, являются их самым слабым местом. Батарейки на пультах постоянно садятся, да и сами пульты время от времени куда-то теряются.


BlueDrone


Альтернативу предложили авторы проекта BlueDrone, идея предельно проста: машина управляется при помощи смартфона или планшета с Google Android. Название машинки является прозрачным намеком на то, что подключение к смартфону осуществляется по протоколу Bluetooth, это значит, что радиус действия пульта (то есть смартфона) составляет 10 метров. Управление осуществляется при помощи поставляемого в комплекте приложения с удобным интерфейсом, а сам смартфон выполняет функцию руля, его положение в пространстве контролируется посредством внутренних сенсоров, гироскопа и акселерометра. Машина питается от трех батареек типа AA, их заряда хватает на три часа.



Для реализации проекта BlueDrone и запуска машин в серийное производство авторам требуются инвестиции в размере 200 тысяч долларов, поэтому авторы разместили информацию о нем на портале Kickstarter. Всего за 59 долларов каждый инвестор получит свою машинку, выполненную в виде модели Nissan GT-R.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥