Новости Hardware

Microsoft: сделка Google и Motorola делает Windows Phone единственной платформой равных возможностей

В качестве комментария относительно неожиданной для всех сделки по поглощению корпорацией Google  подразделения Motorola Mobility компания Microsoft сделала неожиданное заявление. Это заявление прямо-таки приводит в недоумение. Президент подразделения Windows Phone Энди Лиз (Andy Lees) сказал, что после сделки Google-Motorola платформа Windows Phone станет единственной, где всем партнерам предоставляются равные возможности. Удивительно слышать такое после заявлений о принципах партнерских отношений с Nokia.


Microsoft


Финский производитель в феврале официально объявил о том, что в обозримом будущем выпуск смартфонов под управлением Symbian и MeeGo будет прекращен, и компания переключится на Windows Phone. Несмотря на то, что все подробности сделки не оглашаются, представители Microsoft подтвердили, что Nokia получит привилегии относительно других производителей смартфонов под Windows Phone, а также инвестиции в объеме нескольких миллиардов долларов. Более того, Nokia сможет вносить изменения в интерфейс Windows Phone, что другим партнерам строжайше запрещено.

Не так давно стало даже известно о том, что Microsoft разработала альтернативную версию Windows Phone 7 Mango под кодовым именем Tango, и эта сборка предназначается специально для недорогих смартфонов Nokia. Вероятнее всего, заявление Энди Лиза было сделано для того, чтобы порадовать компании Samsung и HTC, которых больше устраивает Android, чем все остальные платформы. То есть Microsoft проводит политику «кнута и пряника», и если подобные заявления расцениваются как «пряник», то «кнутом» можно считать многочисленные патентные иски в отношении Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥