Новости Hardware

Пластиковый планшет от РОСНАНО продемонстрировали Путину

Как сообщают «Ведомости», вчера гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс продемонстрировал премьеру Владимиру Путину пластиковый планшет, изготовленный компанией Plastic Logic — партнером РОСНАНО, получившим от российской компании инвестиции в размере $150 млн.

 

Представленный планшет позиционируется как безопасное и удобное устройство, которое будет востребовано в образовательной сфере. «Тут нет стекла даже на экране» и ничего не случится, «даже если школьники решат подраться друг с другом с помощью компьютера»,— объяснил Чубайс премьеру.

По словам руководителя РОСНАНО, в планшет уже «закачан полный комплект учебников по всем дисциплинам до 6-го класса», адаптированных для использования на компьютерах (содержат гиперссылки,  и т. д.), а с 1 сентября в школы разных регионов России поступит 1000 образцов этих устройств.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко, до недавних пор возглавлявший наблюдательный совет РОСНАНО, подтвердил, что его ведомство уже использует электронные учебники в опытном режиме в нескольких регионах, в частности в Петербурге и Татарстане, и, что для проведения тестирования пластиковых планшетов в школах нет никаких препятствий, если они действительно безопасны, недороги и «вандалоустойчивы».

Несмотря на использование недорогих пластиковых чипов, цена планшета РОСНАНО сравнительно высока — 12 тысяч рублей. Хотя, как заявил Чубайс, цена устройства будет значительно ниже при выходе на массовое производство.

 

 

Взамен инвестиций в размере 150 млн и $100 млн на обеспечение гарантий погашения долга для получения кредита, РОСНАНО получила пакет акций Plastic Logic, составляющий четверть уставного фонда британской компании. Как уже сообщалось, компании планируют запустить в конце 2013 — начале 2014 года в Зеленограде завод по производству пластиковых дисплеев. Проектная стоимость строительства завода составляет $700 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥