Новости Hardware

Зеркало дополненной реальности корректирует внешность

Даже самые прекрасные женщины, настоящие шедевры природы, чаще всего тайно или явно недовольны своей внешностью. Это заставляет их фантазировать на тему того, как бы они выглядели, если бы, скажем, носик был немного уже, а глазки немного больше. Не все они готовы ставить над собой реальные эксперименты с пластической хирургией, и их фантазии чаще всего остаются только фантазиями. Однако ученые Лондонского университета нашли способ воплотить их в виртуальном пространстве.


Зеркало дополненной реальности


Они представили «зеркало» дополненной реальности, позволяющее корректировать отдельные черты лица. Конечно, любой желающий может произвести все эти манипуляции в Photoshop, однако данная система производит все необходимые операции «на лету». В режиме реального времени создается 3D-модель, которая деформируется в нужных местах. Лицо, съемка которого проводится цифровой камерой, появляется на экране в несколько измененном виде, черты виртуального образа лишь незначительно отличаются от оригинала.



Подобная разработка может использоваться в клиниках пластической хирургии, в косметических салонах и магазинах, посетительницы которых смогут подобрать себе наиболее подходящий макияж. Они смогут выбрать оптимальную марку косметики и оптимальный цвет при помощи этого «зеркала» дополненной реальности. Не исключено, что в перспективе появятся и другие варианты применения, поскольку в камеру может попасть не только лицо, но и, скажем, автомобиль.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥