Новости Hardware

Концепт детского коммуникатора Bandit

Когда теперешние взрослые были еще детьми, их средства связи были более чем примитивными: записочки в классе, соединенные ниткой картонные стаканчики, да звонки по домашнему телефону. О такой роскоши как рация можно было только мечтать, а мобильники казались фантастикой даже для взрослых. Сегодня ситуация в корне изменилась, но насколько современные дети довольны теперешними средствами связи?


Bandit


Ответить на этот вопрос попытался дизайнер Эрик Дайамонд (Eric Diamond), который в рамках проекта, организованного американским оператором T-Mobile, разработал концепт детского коммуникатора Bandit. Устройство предназначено для пользователей в возрасте от 9 до 14 лет. Телефон выполнен в противоударном и водонепроницаемом корпусе, он имеет размеры часов и носится на запястье.

Главным моментом здесь является специализированный интерфейс. Автор концепта полагает, что наиболее важной функцией для ребенка является не голосовая связь, а возможность обмена сообщениями. На экране появляется виртуальная клавиатура, с особой радиальной раскладкой, которая удобнее стандартной «телефонной» и полноразмерной QWERTY. Использовать последние две на таком маленьком экране было бы очень неудобно, а ультракомпактный круговой аналог SWYPE пришелся очень кстати. Впрочем, и этот способ ввода является не единственной возможностью набрать сообщение, устройство поддерживает распознавание речи в «облаке», поэтому текст можно просто надиктовать.

И, наконец, под корпусом присутствует еще и модуль GPS, помимо прочего, он позволит родителям быстро найти ребенка. Причем это двусторонняя система, ребенок может подключиться к родительскому смартфону, чтобы знать, куда пропали его предки. Эту функцию автор называет «Где мама?». Автор говорит, что T-Mobile понравилась его оригинальная идея, однако о перспективах на выпуск серийной версии этого концепта пока не говорится ничего.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥