Новости Hardware

Конкурс Web Ready — возможность найти инвестора для интернет-проекта

Петербургский международный инновационный форум

28 сентября, в первый день IV Петербургского международного инновационного форума, в Ленэкспо состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между партнёрами крупнейшего в России конкурса интернет-проектов Web Ready. Свои подписи на документе поставили представители компаний «Мегафон»,  Microsoft, ЕМС и Alawar Entertainment. Кроме того, на мероприятии состоялась презентация конкурса и партнёры рассказали о своих планах по сотрудничеству с конкурсом Web Ready.

 

Петербургский международный инновационный форум

 

В этом году он проводится уже в третий раз, а призовой фонд составляет 1,5 млн рублей. В конкурсе две номинации: «Лучший проект на посевной стадии» и «Лучший стартап». Свои специальные номинации в конкурсе ввели EMC и Alawar Entertainment. Кроме того, в этом году впервые проводятся региональные этапы Web Ready-Сибирь и Web Ready-Урал.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 октября, финал состоится 2 декабря в Санкт-Петербурге в формате инвестиционного форума. В рамках финала будет работать специализированная инвестиционная площадка VC Corner, созданная для общения инвесторов с руководителями  проектов. В конкурсе Web Ready участвуют проекты, которые относятся к таким областям как социальные медиа, SaaS и Cloud Computing, Virtualization Solution, мобильные технологии, разработка интернет-игр, eCommerce и другие веб-разработки. Всего на настоящий момент заявки на конкурс подали уже более 130 проектов.

 

Логотип Web Ready

 

Ирина Петрова, руководитель оргкомитета Web Ready

«В этом году интерес к конкурсу со стороны крупных игроков ИТ-рынка увеличился – это видно как по созданию специальных номинаций и учреждению отдельных призов, так и по количеству партнёров, — говорит Ирина Петрова, руководитель оргкомитета Web Ready. — Подписание соглашения станет очередным подтверждением интереса к конкурсу корпораций с мировым именем».

Стоит отметить, что более 15 победителей и финалистов двух предыдущих конкурсов привлекли инвестиции в свои проекты от крупных международных инвесторов, российских компаний и венчурных фондов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥