Новости Hardware

Ультратонкие LED-телевизоры Samsung серии D7000

Пресс-служба компании Samsung Electronics официально объявила о выводе на российский рынок LED-телевизоров серии D7000 в ультратонком исполнении с диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов.


Samsung D7000 Series

Как и у представителей флагманской серии D8000, в основе дизайна новинок лежит фирменная концепция One Design, предполагающая наличие вокруг экрана рамки толщиной 5 мм, использование полупрозрачных материалов и присутствие Х-образной подставки. По заявлениям создателей, применение светодиодной подсветки позволило не только повысить яркость и контрастность изображения, но и сделать телевизоры Samsung серии D7000 тоньше и легче по сравнению с обычными ЖК-телевизорами.

Стоит отметить, что в устройствах реализована фирменная концепция Samsung Smart TV. Интерфейс Smart Hub открывает доступ к Samsung Apps (первому в мире магазину приложений для ТВ) и включает в себя множество удобных функций. Например, Search All позволяет осуществить быстрый поиск контента на всех подключенных устройствах и в интернете. Веб-браузер с поддержкой Flash оптимизирован для большого экрана и обеспечивает доступ к любому сайту. Функция Social TV помогает отслеживать обновления в социальных сетях в режиме реального времени, не прерывая просмотра телепрограмм. Ещё к достоинствам своих детищ создатели относят технологию локального затемнения Micro Dimming, функцию Wide Color Enhancer Plus и технологию Clear Motion Rate 800. Как утверждается, всё это призвано сделать воспроизводимое изображение более красочным и чётким.

Новые телевизоры Samsung серии D7000 оснащены мощным видеопроцессором 3D HyperReal Engine, а также технологиями объёмного звучания 3D Sound и SRS Theater Sound HD. Алгоритм 3D Auto Contrast автоматически регулирует уровни контраста и яркости, а фирменная технология обработки звука Samsung Depth Rendering формирует в помещении объёмное звуковое поле, усиливающее «эффект присутствия». Для просмотра трёхмерного контента следует использовать 3D-очки затворного типа, которые синхронизируются с телевизором по беспроводному интерфейсу Bluetooth.

Внимания заслуживает и широкий спектр коммуникационных возможностей изделий, среди которых есть четыре входа HDMI 1.4, порт D-Sub и разъём Ethernet. С целью упрощения воспроизведения видео с различных устройств в арсенале предусмотрен встроенный адаптер Wi-Fi, силами которого можно создать домашнюю беспроводную сеть (технология AllShare). В дополнение к этому функция ConnectShare Movie позволяет проигрывать мультимедийные файлы с различных накопителей, подключённых через USB-порт на корпусе телевизора.

Описанные выше продукты уже можно купить по рекомендованной розничной цене 66990 рублей за модель Samsung UE40D7000, 77990 рублей за модель Samsung UE46D7000 и 128990 рублей за модель Samsung UE55D7000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥