Новости Hardware

Apple отклонила предложение Samsung по урегулированию патентного спора по Galaxy Tab 10.1

Завершилась неудачей попытка Samsung урегулировать судебный спор с Apple по поводу нарушения патентов, повлекший за собой предварительный судебный запрет на реализацию и рекламу планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии.

 

 

Из-за запрета старт продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии был перенесен с 11 августа на 30 сентября, после чего, в связи с продолжающимся судебным разбирательством, был вновь отложен.

Для того чтобы урегулировать спор, Samsung предложила в прошлую пятницу сделку, предполагавшую удаление двух функций Galaxy Tab 10.1, являющихся предметом спора, в обмен на снятие предварительного запрета на продажи планшета в Австралии.

Отказ компании Apple, последовавший во вторник, ни для кого не стал сюрпризом. Ведь предложение Samsung касалось изменений в программном обеспечении и не затрагивало сути спора — Apple нужно, чтобы Galaxy Tab 10.1 не попал на рынок, и именно ради этого была затеяна патентная война.

«(Сделку) мы не принимаем и это не является сюрпризом,— заявил на заседании суда представляющий интересы Apple адвокат Стивен Берли (Stephen Burley).— Главная причина нашего нахождения здесь — воспрепятствовать выпуску (Galaxy Tab 10.1) и сохранить статус-кво».

В свою очередь, адвокат Samsung отметил, что соглашения не удалось достигнуть из-за различия в позициях двух сторон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥