Новости Hardware

UBS прогнозирует 42,5 млн продаж iPhone в четвертом квартале

Инвестиционный банк UBS опубликовал прогноз для инвесторов, согласно которому в четвертом квартале поставки смартфонов Apple iPhone вырастут до 42,5 млн штук, во многом благодаря реализации за пределами США.

 

 

В отчете для инвесторов аналитик Мэйнард Ум (Maynard Um) назвал прогноз на четвертый квартал компании Apple, составляющий 28 млн «яблочных» смартфонов, «консервативным». Вместе с тем, он отметил, что темпы роста международных продаж iPhone 4S будут заметно ниже, чем в США, объясняя этом тем, что приложение Siri для распознавания речевых команд, предназначенное для новой модели, поддерживает пока только три языка — английский, немецкий и французский.

Согласно расчетам Ума, в третьем квартале соотношение продаж смартфонов в Америке и за ее пределами составляло 27,5% к 72,5%. По мнению аналитика, это соотношение сохранится и в четвертом квартале. Мэйнард Ума предполагает, что за последние три месяца уходящего года в США будет продано 11,7 млн iPhone, поэтому суммарная реализация «яблочного» смартфона во всех странах за этот период должна составить около 42,5 млн штук.

Если Apple удастся продать в четвертом квартале подобное количество смартфонов, то ее акции вырастут в цене дополнительно к ожидаемым $9,47 на $3,09, что эквивалентно приросту $0,24 EPS (прибыль на акцию) на каждый миллион проданных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥