Новости Hardware

ITC: запрет на импорт Android-смартфонов HTC не навредит общественным интересам

Не дало результата обращение Google и T-Mobile в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) в защиту HTC. В нем компании высказались против запрета на ввоз на территорию США Android-устройств тайваньского производителя HTC, который потребовала ввести в связи с нарушением патентов компания Apple. Ее иск сейчас находится на рассмотрении в ITC.

 

 

В конце прошлой недели Бюро ITC по расследованию случаев недобросовестного импорта (Office of Unfair Import Investigations Staff, OUII) опубликовало заключение, согласно которому аргументы Google и T-Mobile в защиту HTC являются несостоятельными.

В заключении OUII сообщается, что запрет на ввоз в США Android-устройств компании HTC не идет вразрез с общественными интересами, так как  в Америке продаются устройства на Android других компаний, а у HTC имеется альтернатива — выпуск устройств на Windows Phone.

Конфликт Apple с производителями Android-устройств понемногу накаляется. Как известно, в защиту HTC также выступил крупнейший американский оператор Verizon Wireless. Вместе с тем, по данным СМИ, на неделе следует ожидать публикации заявления индустриальной группы Association for Competitive Technology (ACT) в поддержку Apple. Спонсорами ACT являются eBay, Intel, Microsoft, Oracle и Verisign. В то время, как Intel сотрудничает с Google, компания eBay обвиняет поисковый гигант в краже промышленных секретов в связи с запуском платежного сервиса Google Wallet. Интересы сторон настолько переплетены, что предугадать исход патентного спора пока не представляется возможным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥