Новости Hardware

IDC: Samsung опередила Apple на рынке смартфонов, Nokia — третья

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет об итогах работы лидеров рынка смартфонов в третьем квартале. В нем официально подтверждено то, что уже успели до этого сообщить различные эксперты, а также сама компания — Samsung вышла на первое место в мире по поставкам смартфонов, опередив Apple и Nokia, находящиеся теперь, соответственно, на втором и третьем местах табели о рангах.

 

 

Предоставленные аналитиками данные свидетельствуют о значительном прогрессе южнокорейской компании, сумевшей за год увеличить производство смартфонов на 223,3% — с 7,3 млн аппаратов в третьем квартале 2010 года до 23,6 млн единиц в отчетном квартале. Как следствие, присутствие Samsung на рынке смартфонов выросло с 8,8% в третьем квартале прошлого года до 20%. Ростом продаж компания во многом обязана широкому ассортименту выпускаемых смартфонов на Android. Впрочем, производство устройств на платформе bada также набирает обороты.

Apple тоже увеличила поставки смартфонов, хотя и не в такой мере, как Samsung — на 21,3% до 17,1 млн iPhone, из-за чего компания сократила долю рынка с 17,0% в III квартале 2010 года до 14,5% в отчетном периоде.

Следует отметить, что объемы поставок южнокорейской компании все же оказались меньше прошлогоднего показателя финского производителя Nokia, сократившего за год долю рынка с 32% до 14,2%. По итогам третьего квартала Nokia оказалась на непривычном для себя третьем месте. Хочется верить, что проблемный период у финской компании подошел к концу, и она опять начнет набирать обороты.

IDC отметила, что несмотря на снижение спроса на отдельных ключевых рынках, поставки смартфонов выросли за год на 42,6% — с 82,8 млн штук в третьем квартале прошлого года до 118,1 млн единиц в отчетном квартале, что меньше прогноза аналитиков IDC, составлявшего 49,1%, а также ниже 66,7% роста в предыдущем квартале.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥