Новости Hardware

Ericsson делает прогнозы о развитии сотовой связи

Компания Ericsson готова отказаться от своей половины в альянсе с компанией Sony, производством смартфонов в обозримом будущем будет заниматься только японская сторона, тогда как шведы продолжат заниматься организацией сотовых сетей и выпуском коммуникационного оборудования для операторов. Конечно же, Ericsson знает о рынке сотовой связи все, что нужно, а для дальнейшего развития ее специалисты делают прогнозы.


Ericsson


Согласно последнему прогнозу, к 2016 году база мобильных подписчиков по всему миру составит 5 миллиардов абонентов, то есть уже через пять лет больше половины жителей нашей планеты обзаведутся устройствами, поддерживающими работу в сотовых сетях. Конечно же, на практике показатели могут быть другими, ранее специалисты Ericsson предрекали, что в текущем году число абонентов сотовой связи перевалит за миллиард, однако теперь прогноз снижен до 900 миллионов на конец года.


Ericsson


Изменится и формат предоставления услуг, что наблюдается уже сегодня. Только за текущий год объем мобильного трафика увеличится вдвое, что вызвано бурным ростом продаж смартфонов, планшетных компьютеров и других устройств. Что же касается трафика по одним только смартфонам, то за 2011 год он вообще утроится. А к 2016 году люди, живущие на 1% территории земной суши, будут генерировать до 60% мобильного трафика передачи данных. Составленный компанией прогноз основан на статистических данных, собранных по объемам предоставляемой голосовой связи и передачи данных в 180 странах мира в течение нескольких лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥