Новости Software

Веб-сайты можно представить в виде Metro-приложений для Windows 8

В своей основе разница между приложениями в стиле Metro в Windows 8 и веб-сайтами небольшая, так как и те, и другие основаны на HTML5. Поэтому разработчикам будет не слишком сложно  портировать свои веб-сайты на Windows 8 в качестве приложений Metro. Не каждый сайт подойдёт для миграции, хотя лишь тонкая грань лежит между веб-проектом и приложением в стиле Windows 8 Metro, основанным на HTML5 и JavaScript.

 

Логотип Windows

 

С небольшой помощью программного гиганта грань эта может быть полностью нивелирована. В Windows Dev Center существует раздел «Миграция веб-сайта», который посвящён парированию сайтов на Windows 8. Редмондская компания пишет: «Приложение в стиле Metro, использующее JavaScript, ведёт себя как обычная веб-страница, и может связываться с веб-сервером или другими ресурсами, если вы обеспечите необходимый уровень безопасности и права доступа. Приложения в стиле Metro, использующие JavaScript, работают через процесс WWAHost.exe, который содержит ту же функциональность, что и Microsoft Internet Explorer 10».

Стоит напомнить, что Metro — это новая платформа в Windows 8, оптимизированная для сенсорного управления. Приложения Metro могут разрабатываться, в том числе, с применением HTML5, CSS3 и JavaScript.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥