Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Продажи Acer Cromia 700 за месяц составили всего 5 тысяч штук

Хромбуки пока не оправдывают надежд, возложенных на них компанией Google. По данным источников ресурса Digitimes, с момента старта в июне реализация хромбука Acer Cromia 700 до окончания июля составила всего 5 тысяч штук. Количество проданных за это время Samsung Chromebook Series 5, имеющих более высокую цену, оказалось и того меньше.

Ни Acer, ни Samsung не подтвердили эти цифры. В то же время, ни они, ни Google не предоставили данные об объемах продаж хромбуков.

Выступая на проходившем на Тайване мероприятии, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) говорил о достоинствах операционной системы Chrome OS, включая быструю загрузку, отсутствие проблем с вирусами и отсутствие надобности в оплате, и предлагал ведущим игрокам рынка компьютеров брать ее на вооружение.

Как утверждает Digitimes, речь Шмидта была встречена весьма прохладно. Отсутствие интереса, главным образом, связано с тем, что в настоящее время Chrome OS не отвечает потребностям корпоративных пользователей, хотя и нацелена на индустриальный сегмент. Многие считают, что возможности онлайн-офиса Google Docs должны быть шире, чем сейчас.

Также следует добавить, что возможность работы с облачными сервисами, позиционируемая как преимущество хромбуков, в регионах, где отсутствует Интернет или наблюдается низкое качество связи, из достоинства превращается в существенный недостаток.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥