Новости Hardware

Intel и MasterCard внедрят в ультрабуки подтверждение NFC-оплаты

Логотип NFC

Ввод 16 цифр номера кредитной карты может стать прошлым с новой инициативой MasterCard и Intel, которая позволяет пользователям проходить проверку онлайн посредством поднесения карты с поддержкой PayPass, NFC-тега или смартфона к ультрабуку.

Такую проверку Intel называет более безопасной и простой. Она подразумевает использование технологии двухуровневой аутентификации Identity Protection Technology, предоставляя покупателям аппаратную защиту при трате своих средств.

Работать технология будет следующим образом: когда пользователь будет подносить NFC-смартфон или другое устройство с поддержкой PayPass, он будет связываться с ультрабуком, создавая 6-значный код и отправляя его зашифрованный вариант на сайт. В результате покупатель получит более защищённый, чем обычные программные средства, способ оплаты.

 

Ультрабук Acer Aspire S3

 

Так как технология требует наличия устройства с поддержкой NFC и ультрабука с учётной записью, забывчивые пользователи, теряющие иногда свои телефоны или компьютеры, могут не беспокоиться о растрате своих средств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥