Новости Hardware

Следующее поколение ультрабуков Acer и ASUS получит Full HD-дисплеи

На волне слухов о планах Apple оснастить iPad следующего поколения дисплеем Retina высокого разрешения (2048х1536 точек), другим игрокам рынка придется принимать ответные меры чтобы соответствовать уровню, и не только в сегменте планшетов.

В этой связи крупнейшие производители ноутбуков Acer и ASUSTek Computer развернули тесное сотрудничество с компаниями AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI) на предмет разработки и скорейшего начала массового производства панелей для ноутбуков нового поколения с разрешением до 1920х1080 точек. Первые «ласточки», оснащенные новыми панелями, в соответствии с планами производителей сойдут с конвейера уже в январе-феврале будущего года. Напомним, что в моделях компаний, стоящих на конвейере сейчас, используются панели с разрешением 1366х768 (11,6-дюймовый ASUS UX21 и 13,3-дюймовый Acer Aspire S3) и 1600х900 точек (13,3-дюймовый ASUS UX31).

Компании строят оптимистичные прогнозы относительно объемов продаж ультрабуков, рассчитывая получить от контрактных производителей 400-500 тыс. готовых устройств ZenBook и Aspire S3 до конца года, сообщает 23 ноября ресурс Digitimes, противореча при этом своим ранним утверждениям. Смеем предположить, что разработка и внедрение панелей высокого разрешения на первых порах также негативно скажется на стоимости ультрабуков, которая и так оставляет желать лучшего.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥