Новости Hardware

Microsoft может поглотить смартфонное подразделение Nokia в первой половине 2012 года

Слухи о продаже Nokia возобновились с прежней силой, на сей раз информацией из закрытых источников поделился Danske Bank с прогнозом о том, что смартфонное подразделение финской компании будет поглощено Microsoft, стороны объявят о сделке уже в первой половине 2012 года. Конечно же, достоверность этих данных не гарантируется, но после появления этого слуха акции Nokia выросли в цене на 3%.


Nokia Microsoft


Nokia представила пару первых смартфонов под управлением Windows Phone совсем недавно и уже начала по возможности агрессивно их продвигать. В частности, недавно один из топ-менеджеров компании обмолвился, что новая серия гаджетов Nokia вытеснит iPhone, которые уже становятся немодными, и Android-смартфоны, которые слишком сложны в обращении. Аналитики Danske Bank заявляют, что продажа подразделения по производству смартфонов как минимум «имеет смысл», а Microsoft является наиболее вероятным покупателем. Получается, что финская компания попросту набивает себе цену, неустанно опровергая всю информацию о поглощении.

А вот со стороны Microsoft такой шаг был бы действительно осмысленным. Достаточно вспомнить августовский пример с покупкой мобильного подразделения Motorola компанией Google, которая является прямым конкурентом Microsoft. Google уточнила, что поглощение не даст Motorola Mobility никаких привилегий в программе Android-устройств. Видимо, и Microsoft не станет отказываться от своих азиатских OEM-партнеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥