Новости Hardware

Планшет Google Nexus может рассорить Google с партнерами

Планы Google начать в ближайшем будущем производство планшета под собственным брендом могут серьезно осложнить взаимоотношения корпорации со своими партнерами, уже наметившими на первое полугодие 2012 года выпуск планшетов на базе ОС Ice Cream Sandwich. Об этом сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньские источники в среде производителей компьютеров.

 

 

В интервью итальянскому ресурсу Corriere della Sera председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) недавно заявил, что первая модель планшета Google Nexus появится в течение шести ближайших месяцев. Источники предполагают, что это устройство будет выпускаться с Android 4.1 на борту, в то время как планшеты вендоров появятся в продаже с Android 4.0, и вряд ли у кого есть сомнения, чей планшет вызовет больше интереса у покупателей.

ASUSTeK Computer уже начала выпуск планшета Eee Pad Transformer Prime под управлением Android 4.0, в то время компании Acer и Lenovo только готовятся начать массовое производство устройств на базе данной версии Android в 2012 году. Естественно, операционная система планшетов будет обновляться после релиза новой прошивки, но всегда с отставанием по срокам по сравнению с Google Nexus, а это вряд ли придется по душе партнерам Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥