Новости Hardware

Компактный NAS с двумя 2,5" HDD и встроенным веб-сервером

Сетевой накопитель LinkStation Mini — одно из интересных предложений от компании Buffalo, ставший лучшим выбором ряда обозревателей. Размеры и вес устройства составляют 40x82x135 мм и 0,5 кг, что позволяет его легко транспортировать. Но это не единственное достоинство продукта.

 

 

Сетевое устройство хранения данных LS-WSXL построено на базе двух мобильных 2,5" жестких дисков. Благодаря этому обеспечивается непревзойдённая компактность NAS, на 60% более низкое энергопотребление (по сравнению с 3,5" моделями) и бесшумная работа, обусловленная пассивным охлаждением. Встроенные накопители могут работать независимо друг от друга, а также в режимах RAID 0 для увеличения производительности и RAID 1 для дублирования данных.

Установки и настройка LinkStation Mini проста и не требует драйверов, NAS подключается в маршрутизатор, после чего доступен всем соединённым по сети компьютерам по гигабитному протоколу Ethernet. Встроенный процессор позволяет передавать данные со скоростью до 40 Мбайт/с. NAS поддерживает как сети Microsoft, так и технологию Apple Bonjour для автоматического поиска и настройки сетевых служб для компьютеров Mac.

 

 

К тому же устройство наделено портом USB 2.0, что позволяет подключать к нему дополнительный внешний накопитель, принтер для создания сервера печати или источник бесперебойного питания для записи данных о состоянии. Встроенный медиа-сервер DNLA обеспечивает транслирование аудиовизуальных материалов на совместимые мультимедийные устройства. Также LinkStation Mini поддерживает работу с iTunes, позволяя загружать списки воспроизведения.

При условии подключения к Интернету доступ к хранящимся на сетевом накопителе данным может осуществляться через веб-браузер из любой точки мира благодаря технологии Buffalo Web Access. Средства управления NAS позволяют создавать правила доступа для отдельных пользователей и групп.

 

 

LS-WSXL можно использовать в качестве веб-сервера благодаря установленной платформе Apache с полнофункциональными модулями расширения, подключённым скриптовым языком PHP5 и базой данных MySQL с интерфейсом phpmyadmin.

Ещё одной важной программной функцией LinkStation Mini является резервное копирование данных. С этой целью в комплекте с сетевым хранилищем поставляется 5 лицензий программы NovaBACKUP Professional, обеспечивающей автоматическое дублирование данных через локальную сеть или Интернет.

Энергоэффективность устройства, требующего до 17 Вт питания, дополняется функцией автоматического включения и отключения LinkStation Mini, работающей посредством ПО NAS Navigator: устройство прекращает работу с последним ПК и активируется при появлении в сети первого пользователя.

 

 

Buffalo LinkStation Mini предлагается в чёрном и белом исполнениях и в зависимости от модели комплектуется двумя жёсткими дисками объёмом по 500 Гбайт или 1 Тбайт каждый. Начальная цена в российской рознице составляет 9350 рублей за более простую версию и 13200 рублей за старшую модель.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥