Новости Hardware

HTC и IBM будут сотрудничать в разработке решений для бизнеса

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC договорился о сотрудничестве с корпорацией IBM, что даст ему возможность расширить свое присутствие на корпоративном рынке. Компании выразили уверенность, что совместными усилиями укрепят позиции платформы Android в промышленном секторе. В свою очередь HTC планирует использовать приложения «голубого гиганта» на выпускаемых мобильных устройствах.

 

 

«Для нас IBM является золотым стандартом в сфере промышленного сотрудничества»,— заявил исполнительный директор по промышленности и сервисам Дэвид Джегер (David Jaeger) в интервью ресурсу eWEEK во время конференции  IBM Lotusphere and Connect. Он сообщил, что HTC лишь недавно начала уделять больше внимания промышленному сектору. Решения компании IBM, по мнению HTC, позволят, в частности, повысить защищенность ее устройств.

Исторически сложилось, что корпоративный сегмент с недоверием относится к платформе Android. Не секрет, что гораздо большей популярностью среди бизнесменов пользуется RIM BlackBerry, главным образом, благодаря надежному шифрованию данных и защищенным сервисам обмена сообщениями. Следует также отметить, что Apple последнее время тоже добилась определенных успехов в корпоративном сегменте, причем, не только благодаря простоте и надежности своих устройств, но и в связи с предпринимаемыми усилиями в разработке средств шифрования данных и удаленного управления для IT-администраторов.

Вдохновленные успехом Apple iPad, многие вендоры сейчас обратили внимание на стремительно развивающийся рынок планшетов. Согласно прогнозу компании Gartner, производство Android-планшетов в 2015 году может составить около 116 млн штук, хотя в 2011 году их было поставлено всего 11 млн единиц. Судя по всему, у HTC уже есть конкретная программа развития на ближайшие годы и договоренность о сотрудничестве с IBM является одним из важных этапов в ее реализации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥