Новости Software

Рынок видеоигр в США за январь упал на 34%

Аналитический отдел NPD Group провел исследование рынка видеоигр США, согласно которому оказалось, что розничные продажи игр, программного обеспечения и аксессуаров упали в январе на 34%, что в годовом исчислении составило около $751 млн. Аналитик NPD Лиам Каллахан (Liam Callahan) считает, что это может быть связано из-за нехватки новых игр, что привело к меньшему числу людей, которые приходят в магазины и покупают их.

 

Каллахан заявил, что продажи игр, которые были выпущены до праздников, снизились на 31% по сравнению с январем прошлого года. Также упали продажи стационарных и портативных консолей и видео игр для них на 38% до $356 миллионов. Аналитик Wedbush Майкл Пачтер (Michael Pachter) предсказывает, что продажи игр продолжат снижаться еще на 12%. Тем не менее, выпущенная компанией Activision Call Of Duty: Modern Warfare 3 уже третий месяц подряд остается лидером продаж, начиная с момента досрочного появления на рынке в ноябре прошлого года.

Стоит также отметить, что аппаратные продажи упали на 38% до $200 млн, а различные аксессуары стали покупать реже на 18%,  что исчисляется $195 млн. Специалисты считают, что снижение продаж связаны благодаря успеху контроллера движения Kinect от Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥