Новости Software

В поисковике Google появилась кнопка "спасибо"

Наверное, уже все пользователи социальной сети Google+ привыкли видеть на страницах сайтов вездесущий значок «+1», сопровождающийся аналогичными по функциональности кнопками Twitter и Facebook*. Компания Google, считая, что взаимодействие пользователей Интернета в будущем сможет значительно возвысить значимость Сети, решила расширить функциональность кнопки «+1», интегрировав ее в поисковик.

При просмотре результатов поиска многие посетители сервиса Google Search начали замечать кнопку «Thank Them» (Поблагодарить их). Появление новой функции связано с частичной интеграцией Google+ в поисковой сервис. При нажатии на кнопку пользователь может поблагодарить человека, благодаря которому он получил искомую информацию. Кроме того, посетители сервиса могут отправить персонализированное письмо автору во всплывающем окне и поделиться результатами поиска через социальную сеть. Каждое полученное «спасибо» будет отображаться на стенке учетной записи пользователя в Google+.

Сообщается, что в настоящий момент пока не все пользователи поискового сервиса Google могут видеть кнопку, или видят ее время от времени.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 48 мин.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 3 ч.
CD Projekt рассказала, когда ждать ремейк первой The Witcher 3 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 4 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 4 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 7 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 7 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 8 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 8 ч.
«Преодолевать препятствия очень приятно»: сотрудник FromSoftware сравнил переработки в студии с игрой в Dark Souls 9 ч.