Новости Hardware

Samsung открыла новую компанию по производству дисплеев

Samsung открыла отдельную от Samsung Electronics компанию, носящую название Samsung Display. Последняя ранее являлась подразделением основной компании, а теперь стала крупнейшим в мире производителем дисплеев. Новая фирма по-прежнему полностью принадлежит Samsung Electronics и насчитывает 20 тысяч работников, трудящихся на 5 фабриках по всему земному шару.

Хотя компании и удалось добраться до отметки в $20 миллиардов в продажах дисплеев в 2011-м году, убытки в области основной деятельности составили примерно $665 миллионов. Именно это послужило толчком к созданию нового ответвления Samsung. Главный исполнительный директор Samsung Display Донгун Парк (Donggun Park) собирается заострить особо внимание на производстве OLED-экранов, хотя другое подразделение также будет заниматься выпуском LCD-дисплеев.

Samsung, впрочем, находится не в самом плохом состоянии: у Sony и Panasonic, например, дела обстоят примерно так же или даже хуже. Однако размеры прибылей у корейских, тайваньских и японских производителей LCD-панелей всё равно довольно скудны. В то время как гиганты вроде Apple могут получать до 40% прибыли от своей продукции, TV-подразделению Sony приходится довольствоваться 5%, чтобы оставаться конкурентоспособным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥