Новости Hardware

LG уличили во лжи по поводу Optimus 2X

В Южной Корее разразился скандал из-за обмана, которым на протяжении года занималась компания LG, пытаясь привлечь новых покупателей несуществующими характеристиками смартфона. В спецификациях Optimus 2X, опубликованных на сайте компании, было указано, что смартфон оснащен ксеноновой вспышкой, хотя на самом деле у аппарата с момента начала выпуска и по сегодняшний день была обычная светодиодная. 

LG Optimus 2X

Ксеноновые вспышки, которые чаще встречаются у цифровых камер, дают возможность получить более качественный снимок, но ввиду ряда веских причин производители смартфонов предпочитают светодиодные вспышки ксеноновым. Дело в том, что ксеноновые вспышки занимают больше места в аппарате, они дороже и их нельзя использовать при видеосъемке из-за непродолжительного периода автономной работы в связи с более высоким, чем у светодиодных вспышек, энергопотреблением, что приводит к быстрой разрядке батареи.

Несмотря на то, что LG принесла извинения и дала обещание, что подобное больше не повторится, многие покупатели Optimus 2X требуют компенсации, утверждая, что приобрели аппарат руководствуясь рекламой, которая ввела их в заблуждение. На текущий момент в Южной Корее продано боле 400 тысяч смартфонов LG Optimus 2X.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предсерийные экземпляры электрических кроссоверов Cadillac Lyriq досрочно встали на конвейер 25 мин.
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции против России ударят по зарубежным производителям электроники 55 мин.
Первая частная экспедиция Axiom Space на МКС отложена до марта 2 ч.
Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США 4 ч.
Meta заинтересовалась рынком NFT — компания разрабатывает инструменты для создания, демонстрации и торговли токенами 9 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового Full HD-монитора DIGMA DM-MONC2711: бюджетный изгиб 9 ч.
На орбите Земли к 2024 году появится первая космическая киностудия 9 ч.
Google разрабатывает AR-гарнитуру, которая составит конкуренцию продуктам Meta и Apple 10 ч.
Флагман Nubia Z40 Pro получит камеру с 35-мм оптикой и «аэрокосмическую» систему охлаждения 10 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 отметились в европейских Amazon — релиз 25 февраля 11 ч.