Новости Hardware

Использование Kinect для управления духовым органом 83-летней давности

Австралийский композитор Крис Вик (Chris Vik) желал сыграть на историческом 4-мануальном духовом органе из красной сосны, находящемся в городской ратуше Мельбурна и решил, что контроллер Microsoft Kinect лучше всего подходит для этого.

Орган был сооружён в 1929 году, не раз реставрировался, а в 1990-е годы он был обновлён поддержкой цифрового интерфейса музыкальных инструментов MIDI. Для реализации своего замысла Крис Вик создал оригинальное программное обеспечение Kinectar, позволяющее контроллеру Kinect интерпретировать разнообразные жесты в звуковые команды MIDI. Ранее эта разработка использовалась им для создания электронной музыки, управляемой с помощью танца.

 

Прошлогодний музыкальный эксперимент Криса Вика с KinectКогда композитор был готов к игре на историческом органе, он решил написать собственную композицию и пригласил для этого певицу Элис Ричардс (Elise Richards). В прошлом ноябре они устроили представление в ратуше, фрагмент которого приведён в прилагаемом видеоролике. Управление органом действительно производит впечатление: музыканту удаётся с помощью движений рук заменять сложную кафедру управления этим музыкальным инструментом, включающую ряд ручных клавиатур (мануалов), ножные педали и различные рычаги. Изменяя характер движений, он переключает регистры.

Начав работать с Kinect всего год назад, Крис Вик добился огромных успехов в этом направлении. Изобретательный и увлечённый композитор не раскрыл, что станет его новым музыкальным проектом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥