Новости Hardware

RIM говорит, что её доля на мобильном правительственном рынке США растёт

Хотя некоторые коммерческие организации США постепенно вычёркивают смартфоны BlackBerry из своих IT-программ, руководитель RIM Скотт Тотзке (Scott Totzke) сообщил Bloomberg Businesweek, что доля компании на правительственном рынке США «вероятно, растёт», а RIM в прошлом году продала 400 тысяч аппаратов организациям федерального правительства.

Эти показатели, пожалуй, являются одним из немногих светлых пятен в общей картине финансовой деятельности RIM. В последней четверти 2012 года доходы компании упали на 19%, составив $125 млн, а поставки снизилась на 21% по сравнению с третьим кварталом. Кроме того, наблюдается почти что массовый исход руководителей высокого уровня.

Оценки Тотзке в целом совпадают с сообщениями о том, что в США около полумиллиона федеральных пользователей BlackBerry, причём многие правительственные организации очень хвалят концентрацию RIM на безопасности — этот фактор может по-прежнему оказывать сильное влияние на успехи компании в корпоративной области, где сегодня находится её фокус. Но учитывая тот факт, что такие органы власти США, как Министерство обороны, готовят собственные Android-аппараты, экосистеме BlackBerry грозит серьёзная опасность и на правительственном рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥