Новости Hardware

Google интересен аппаратный бизнес, так что она едва ли продаст Motorola

Несмотря на упорные предположения и слухи о том, что Google собирается расстаться с подразделением Motorola Mobility, источники из среды тайваньских производителей смартфонов считают этот вариант развития событий маловероятным. Дело в том, что поисковой гигант демонстрирует всё большую заинтересованность в аппаратном бизнесе.

Недавно издание Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные китайские источники, сообщило о готовящейся продаже аппаратного подразделения Motorola китайской компании Huawei. Однако тайваньские источники подчёркивают, что у Google нет причин спешно продавать Motorola, ибо компания обладает полной продуктовой линейкой, включающей смартфоны, планшеты и приставки для телевизоров, имеет опыт долгосрочного сотрудничества с сотовыми операторами и кабельными телесетями. Всё это  окажет большую услугу Google в развитии и продвижении смартфонов, планшетов и даже телевизионных продуктов Google TV.

Google также может особенно не учитывать опасения некоторых Android-производителей, что поисковой гигант будет отдавать предпочтение Motorola при развитии мобильной платформы. Дело в том, что Android уже стала стандартом на рынке смартфонов и от неё почти невозможно отказаться производителям смартфонов в условиях отсутствия сопоставимо развитых альтернатив.

Представленный недавно прототип очков дополненной реальности также показывает растущие амбиции Google в области производства и продажи оборудования. Кроме того, по слухам, летом будет выпущен первый планшет Nexus, который поисковой гигант собирается продавать самостоятельно напрямую со своего интернет-магазина.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥