Новости Software

Власти США обвинили россиянина в хищении данных

Проживающий в Нью-Йорке россиянин Петр Мармулюк (Petr Murmylyuk), также известный как Дмитрий Токарь (Dmitry Tokar), обвиняется американскими властями в кибермошенничестве. По данным ФБР, 31-летний мужчина начиная с конца 2010 года являлся членом преступной группировки, которая похищала данные с онлайн-счетов клиентов брокерских компаний ETrade, Fidelity, Scottrade и других, а также проводила незаконные финансовые операции.

По мнению нью-йоркской прокуратуры, Петр Мармулюк может быть причастен к хищению около $1 млн. Сообщается, что после того, как мошенники получали доступ к счетам пользователя, они изменяли e-mail и номер телефона, чтобы жертва не смогла получить уведомление о том, что аккаунт был взломан. Затем хакеры могли беспрепятственно использовать денежные средства со счета пользователя в своих интересах. 

На момент ареста в ноябре прошлого года в распоряжении россиянина был ноутбук, в котором хранились доказательства его преступной деятельности. В случае, если Петр Мармулюк будет признан судом виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы, а также штраф в размере $250 000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥