Новости Hardware

RIM патентует клавиатуру, доступную в нескольких позициях

Компания Research In Motion как производитель смартфонов под маркой BlackBerry знает практически все об эргономике мобильных устройств, оптимизированных под набор текста. В ее арсенале наличествуют не только традиционные QWERTY-моноблоки, но также вертикальный QWERTY-слайдер Storm, и этим форматом дело явно не ограничится, еще в 2010 году производитель подал патентную заявку на устройство в принципиально новом формфакторе.

Research In Motion

В документе описан смартфон с клавиатурой на слайдерно-поворотной конструкции, раскладка для набора текста оказывается доступной в нескольких положениях корпуса. Клавиатура прикреплена к корпусу при помощи одного шарнирного узла на тыльной стороне смартфона, что предоставляет несколько возможностей для набора текста.

В первой позиции клавиатура частично перекрывает дисплей, как это было на смартфонах Sony Ericsson P800/P900. Во второй позиции аппаратная клавиатура опускается под экран, открывая владельцу полный доступ к дисплею. Разработчиком предусмотрен и третий вариант, при котором также полностью доступны и экран, и клавиатура, но только уже в горизонтальном положении. Клавиши остаются доступным даже в том случае, когда клавиатура переведена на заднюю сторону устройства, правда, набор текста в этом положении едва ли имеет смысл. Это всего лишь патент, и о конкретных планах компании на выпуск подобного смартфона не сообщается ничего. Данный формфактор может так и остаться в технологическом резерве Research In Motion.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥