Новости Software

Adobe начала приём предварительных заказов на CS6 и Creative Cloud

Adobe официально представила собственную облачную службу Creative Cloud и начала приём предварительных заказов на пакет приложений CS6, который очень популярен в области обработки и создания цифрового контента и приносит основную прибыль компании. Относительно службы Creative Cloud мы уже писали во время анонса в октябре 2011 года, когда компания одновременно представила коллекцию приложений Touch для планшетов Android.

После оплаты ежемесячного взноса в $50 подписчики службы Creative Cloud получат возможность скачивать и использовать (в офлайн-режиме на ПК) любой инструмент CS6 или приложение Touch, получая доступ к возможности облачной синхронизации и хранилищу объёмом до 20 Гбайт для просмотра, комментирования и редактирования  файлов с различных устройств. Командная подписка будет доступна позже за $70 в месяц на каждого пользователя, причём даст доступ к более объёмному онлайн-хранилищу и возможность IT-администрирования. Позже в Creative Cloud появится собственное сообщество, в котором пользователи получат возможность обмениваться файлами, искать помощь, советы и делиться различными техниками.

Кроме того, Creative Cloud предоставит доступ к двум новым продуктам для HTML5 — Adobe Muse и Adobe Edge, которых нет в пакете CS6. Тем, кому подписка не по душе, компания предлагает новую 6-ю версию старого-доброго офлайн-пакета Creative Suite, включающего новые версии 13 продуктов вроде Photoshop и Photoshop Extended, Illustrator, InDesign, Flash Pro и так далее.  Acrobat и Flash Builder обновлений не получили.

Как и ранее, каждое приложение будет доступно отдельно, причём Photoshop CS6 и Photoshop CS6 Extended будут стоить $700 и $1000, а обновления начинаются с $300. Самым дешёвым пакетом является CS6 Design Standard за $1300, который включает обычную версию Photoshop, Illustrator, InDesign, Acrobat X Pro, Bridge и Media Encoder. При этом наборы приложений Web Suite и Design Suite объединены в единое предложение Design and Web Premium ($1900), куда входит дополнительно Photoshop Extended, Dreamweaver, Flash Professional и Fireworks. Пакет CS Production Premium с той же ценой $1900 вместо ориентированных на веб-разработку программ включает Premiere Pro, After Effects, Audition, SpeedGrade, Prelude и Encore для создания и обработки видео. Наконец, CS6 Master Collection включает все программы и стоит $2600.

Конечно, каждое приложение CS6 получило массу существенных обновлений. Ознакомиться с основными нововведениями Photoshop CS6 можно в нашем прошлом материале. Служба Creative Cloud, а также пакеты и приложения CS6 будут доступны в мае. Мобильные приложения Touch должны приобретаться отдельно.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥