Новости Hardware

Descriptive Camera: фотографии, выраженные в словах

Экзотическое устройство под названием Descriptive Camera («Описательная камера») представляет собой комплект простых элементов: веб-камеру с интерфейсом USB, кнопку спуска затвора, небольшой термографический принтер, а также подключение к Сети по Ethernet. В отличие от обычного цифрового фотоаппарата, Descriptive Camera дает на выходе не фотографию, а небольшое сообщение, в котором описана картинка.

Descriptive Camera

Когда владелец камеры делает снимок, данные отправляются на платформу Amazon Mechanical Turk API, и живые операторы «на том конце провода» вносят письменное описание картинки. Текст отсылается обратно клиенту, и камера распечатывает сообщение на термографическом принтере в рамке, которая подражает фотографиям на Polaroid. Результат может быть непредсказуемым, в одном случае пользователь получает что-то вроде «Это выцветшая картинка обветшалого дома. Он почти разрушен и нуждается в ремонте», но может и не повезти: «Это темная комната с окном. Вся картинка в пикселях».

Descriptive Camera

Автора проекта Descriptive Camera зовут Мэтт Ричардсон (Matt Richardson), проект выполнен в рамках программы интерактивных коммуникаций в университете Нью-Йорка. Как говорит разработчик, каждый снимок обходится примерно 1,25 доллара, на получения результата в среднем тратится три минуты. Устройство представляет собой ранний прототип, однако Мэтт планирует выпускать и новые, более совершенные версии.

Будущие версии Descriptive Camera смогут отправлять снимки операторам через традиционные системы мгновенных сообщений в виде URL-ссылок, что расширит ассортимент возможностей и сделает процедуру более дешевой. Кроме того, вместо внешнего источника питания на 5 В разработчик может установить компактный встроенный аккумулятор и беспроводной модуль, который упростит работу камеры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥