Новости Software

Pegatron подписала лицензионное соглашение с Microsoft

Microsoft объявила о подписании лицензионного соглашения с Pegatron, которое позволит тайваньской компании использовать ее патентное портфолио в выпускаемых е-ридерах, смартфонах и планшетах, основанных на платформах Android и Chrome, в обмен на выплату роялти. Размеры выплат и наименования патентов не раскрываются. Немногим ранее в этом году лицензионное соглашение по поводу использования Android в выпускаемых устройствах с Microsoft заключила компания LG.

В октябре прошлого года Microsoft подписала лицензионное соглашение с Compal, до этого — с HTC, Samsung, Acer, Quanta, Viewsonic и еще целым рядом производителей устройств на платформе Android.

После подписания сделки с Pegatron компания Microsoft сообщила в сервисе микроблогов Twitter о том, что у нее теперь имеются патентные договоры с четырьмя крупнейшими тайваньскими производителями устройств под управлением Android.

Комментируя сделку Pegatron и Microsoft, представитель компании из Редмонда заявил, что в настоящее время около 70% устройств на Android, реализованных в США, изготовлены в рамках подобных лицензионных соглашений.

Согласно данным ресурса Business Insider, компания Microsoft получает за каждый Android-смартфон, изготовленный производителями, заключившими с ней лицензионные соглашения, от $3 до $5 роялти. Благодаря этому выручка компании за год пополняется примерно на $444 млн. Для сравнения, компания ZTE, у которой имеется лицензионное соглашение с Microsoft по поводу ОС Windows Phone, платит за каждый смартфон на этой платформе роялти в пределах $23 - $31.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥