Новости Hardware

Panasonic и NHK представили первый в мире 145" телевизор с разрешением 8K

Японский гигант Panasonic в сотрудничестве с телерадиовещательной корпорацией NHK представили первый в мире прототип плазменного PDP-телевизора с диагональю 145 дюймов и головокружительным разрешением 7680 x 4320 точек (8K). Для того чтобы повысить качество изображения Panasonic применила обновленную технологию Imagine Engine, основанную на вертикальном сканировании пикселей.

Новинка, представленная компанией в преддверии Олимпийских игр в Лондоне, обладает поддержкой технологии Super Hi-Vision, разработанной NHK. Обе японские компании стали официальными партнерами Олимпийских игр 2012 года. С открытием Праздника спорта NHK запустит пробное телевещание с разрешением 8K, для реализации которого не хватало лишь телевизора, поддерживающего такое гигантское разрешение.

На сегодняшний день информации о сроках, пусть даже примерных, выхода телевизора на рынок нет. NHK будет демонстрировать совместную с Panasonic разработку на ежегодной конференции Open House с 24 по 27 мая, а также в рамках международного симпозиума SID (3-8 июня).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥