Новости Software

Приобретение Instagram социальной сетью Facebook может быть отложено на 6-12 месяцев

Согласно данным ресурса Financial Times, Федеральная комиссия по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) начала антимонопольное расследование сделки по приобретению социальной сетью Facebook приложения Instagram.

Facebook Instagram

В документации, подготовленной к предстоящему первичному размещению акций (IPO), указано, что Facebook собирается завершить сделку по покупке Instagram до конца второго квартала текущего года. Однако антимонопольное расследование FTC, которое, как правило, проводится в случае, если сумма приобретения превышает $66 млн, по данным источников Financial Times, может продлиться от шести до двенадцати месяцев, что, несомненно, помешает планам Facebook начать использование приложения Instagram в ближайшее время. В любом случае, даже если сделку заблокируют по каким-то причинам, социальной сети все равно придется выплатить компании Instagram $200 млн.

Адвокат Максвелл Блечер (Maxwell Blecher), специализирующийся на урегулировании вопросов, связанных с антимонопольным законодательством, подтвердил, что расследование продлится не менее месяца. Он утверждает, что расследование может длиться и полгода, но только в случае, если у FTC возникнут дополнительные вопросы. Вместе с тем, эксперты Financial Times выражают уверенность, что проведение антимонопольного расследования никак не скажется на сроках IPO, старт которого ожидают на этой неделе. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥